Cordon Blue de Pollito

10 de junio de 2022 por
Cordon Blue de Pollito
SINTOMA SAS, Administrador

El cordon bleu es un plato internacional muy popular de origen suizo. En su forma más básica, consiste en una chuleta de carne que se rellena con una fina rebanada de jamón y queso, esto se apana y frita en aceite caliente, frita superficialmente en una sartén o cocida en un horno. Hoy en día, hay numerosas variedades del plato como cordon bleu de ternera, cordon bleu de pollito y cordon bleu servido con salsa de champiñones.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

  • sal, al gusto

  • pimienta, al gusto

  • 1 cucharada de ajo en polvo

  • 1 cucharada de cebolla en polvo

  • 16 rebanadas de queso suizo (o al gusto)

  • ½ libra de jamón (225 g), en rodajas finas

  • Aceite vegetal, para freír

  • 1 taza de harina común (125 g)

  • 4 huevos batidos

  • 2 tazas de pan rallado

Instrucciones (Paso a paso)

  • Espolvorea las pechugas de pollo con sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo, revolviéndolas para que se cubran uniformemente.

  • En una tabla de cortar, coloca una pechuga de pollo entre vinipel o dos envolturas de plástico y golpéela con un mazo para carne, un rodillo o una sartén pesada hasta que tenga aproximadamente 1 cm de espesor.

  • Retira el envoltorio plástico y coloca 2 rebanadas de queso suizo o el seleccionado, luego 2 rebanadas de jamón, luego otra capa de queso suizo y otra capa de jamón. Enrolla el pollito de manera uniforme y colócalo sobre otro plástico.

  • Envuelve el pollito en el plástico bien apretado y usa el exceso de plástico de los lados para torcer, reafirmando el rollo de pollo cordon bleu. Ata el exceso de plástico. Repite con los demás ingredientes, luego enfría los rollos en la nevera durante 30 minutos para que estén listos.

  • Mientras tanto, precaliente una sartén alta de aceite a 170°C.

  • Después de que los rollos estén listos, prepara dos platos grandes y anchos separados con la harina, el huevo batido y el pan rallado.  Primero se pasa el pollo en la harina, luego en el huevo y por último en el pan rallado.

  • Poner el cordon blue de pollito apanado en el aceite y cocinarlo durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que la parte exterior esté uniformemente dorada. Si se consigue un buen color y el centro del pollo todavía no está a 165°F (75°C), coloca el cordon blue de pollito en una rejilla de alambre colocada sobre una bandeja de hornear y termina el pollo en el horno a 325°F (170°C) hasta que se alcance esa temperatura.

  • Corta el pollo y sírvelo

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