Pollo a la naranja
13 January, 2021 by
Pollo a la naranja
SINTOMA SAS, Administrador

CÓMO HACER POLLITO A LA NARANJA EN CASA:

-Empieza con pechuga o muslos de pollo sin piel y sin hueso.  Cortar en trozos del tamaño de un bocado.  Remoje el pollo en huevos batidos y en una mezcla de harina de trigo y maicena hasta que quede bien cubierto.

-Para hacer la salsa de naranja casera, coloque el jugo de naranja, el azúcar, el vinagre, la salsa de soya, el ajo, el jengibre y las hojuelas de chile rojo en una olla pequeña y cocine a fuego medio-alto. Añada la maicena y el agua y cocine hasta que se espese. Añada la cáscara de naranja y revuelva.

-Calentar el aceite en una olla a fuego medio-alto. Al freír los alimentos, es muy útil usar un termómetro. Deje que el aceite se caliente a 350 grados.  Una vez que el aceite esté listo, en tandas, cocine el pollo durante unos 2 minutos hasta que se dore ligeramente.  Repita con el resto del pollo. Sáquelo del aceite y escúrralo en un plato cubierto de toallas de papel.

-Mezcle el pollo frito con la salsa de naranja dulce.  Cubrir con cáscara de naranja rallada y cebollas de verdeo. Sirva inmediatamente.

Ingredientes

Pollito:

  • 4 Pechugas de pollo sin piel y sin hueso cortadas en trozos del tamaño de un bocado.

  • 3 huevos batidos

  • 1/3 taza de maicena

  • 1/3 taza de harina

  • Aceite para freír

Salsa de pollito a la naranja:

  • 1 taza de jugo de naranja

  • 1/2 taza de azúcar

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 1/4 de cucharadita de jengibre

  • 1/4 de cucharadita de polvo de ajo o 2 dientes de ajo, finamente cortados.

  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo

  • Cáscara de naranja de 1 naranja

  • 1 cucharada de maicena

Emplatado:

  • Cebollas verdes

  • La cáscara de naranja

Instrucciones (Paso a paso)

Para hacer salsa de naranja:

  •        En una olla mediana, agregue jugo de naranja, azúcar, vinagre, salsa de soja, jengibre, ajo y hojuelas de chile rojo. Calentar durante 3 minutos.

  • En un tazón pequeño, bata 1 cucharada de maicena con 2 cucharadas de agua para formar una pasta. Añada a la salsa de naranja y bata todo junto. Continúe cocinando durante 5 minutos, hasta que la mezcla comience a espesar. Una vez que la salsa se espese, retire del fuego y añada la cáscara de naranja.

Para hacer el pollito:

  •     Colocar la harina y la maicena en un plato. Añada una pizca de sal. Revuelva.

  • Batir los huevos en un plato poco profundo.

  • Sumerja los trozos de pollo en la mezcla de huevo y luego en la mezcla de harina. Colóquelo en el plato.

  • Calentar 2 -3 pulgadas de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Usando un termómetro, observe si alcanza los 350 grados.

  • Trabajando en tandas, cocine varios trozos de pollo a la vez. Cocine por 2 o 3 minutos, volteando a menudo hasta que se doren. Coloca el pollo en un plato forrado con papel toalla. Repita.

  • Mezcle el pollo con la salsa de naranja. Puede reservar un poco de la salsa para colocarla sobre el arroz. Sírvalo con un poco de cebolla de verdeo y cáscara de naranja, si así lo desea.

 

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